Mise en page du blog

Falafel de lentilles et sauce légère à base yaourt

5 mai 2021

Falafel de lentilles et sauce légère à base yaourt

Préchauffez le four à 220°. 

Mélangez puis mixez 200 g de lentilles vertes égouttées35 g de panure, 50 g de ricotta, 1/2 oeuf, quelques feuilles de coriandre, 1 cac de zeste de citron, sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. 

Préparez les falafels en format des petites boules de 2 cas. Mettez les sur une feuille à cuisson, enduisez avec un petit peu d'huile végétale puis enfournez pendant 10 minutes. Sortez-les du four, retournez-les puis remettez au four pendant 10 minutes. 

Pour la sauce: mélangez 140 g de yaourt, 1/2 gousse d'aille, 1 cac de jus de citron et 1 cac de ciboulette. Assaisonnez avec du sel et du poivre

Servez avec des légumes et un produits céréalier (par exemple le couscous), dans une salade, etc.

Profitez du repas!

23 mai 2023
Dites adieu aux régimes restrictifs et aux privations, et embrassez une alimentation saine et équilibrée pour savourer chaque bouchée.
23 mai 2023
Explorez les différentes formes de jeûne intermittent, des conseils sur ce qu'il faut manger pendant les périodes d'alimentation et les précautions à prendre.
5 mai 2021
Muffins à l'avoine, banane et myrtilles
5 mai 2021
Carrot cake
5 mai 2021
Baguette aux céréales avec une salade de thon light, tomates cerises, artichauts et roquette
5 mai 2021
Tagliatelle aux saumon frais et amandes, petites pois et champignons
5 mai 2021
Burger "Rocambolesco"
5 mai 2021
Spring rolls ou Rouleaux de printemps
5 mai 2021
Riz sauvage au beef teriyaki, poivrons et à la mangue
5 mai 2021
Purée aux poireaux, filet de sole et sa sauce citronnée
Voire plus
Share by: